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Thun

thunnus albacares - Haken- und Leinenfang Vietnam

Der Gelbschwanzthunfisch ist ein weitverbreiteter Raubfisch. Er hält sich in eher wärmeren Gewässern auf. Der Thunfisch lebt in kleinen Schwärmen nahe an der Wasseroberfläche und ernährt sich von kleineren Schwarmfischen wie Makrelen, Sardinen etc. 

Während der Skipjack-Tuna vorwiegend in der Lebensmittelindustrie Verwendung findet und der Blauflosse Thunfisch in Asien weit oben auf der Speiseliste steht, bevorzugt man nicht zuletzt aus Nachhaltigkeitsgründen in unseren Breitengraden den Gelbflossenthunfisch.

Damit der Thunfisch roh verzehrt werden kann, wurde unser Produkt gefrierbehandelt und marniert. Dadurch kann das Thunfischerzeugnis problemlos als Carpaccio oder Sashimi genossen werden.

Rezeptvorschlag

Zutaten für 4 Personen

2 Esslöffel Sesamsaat
20 g Ingwer
1 rot Chilischote
3 Esslössel Reiswein
2 Esslöffel Sesamöl
50 ml Sojasauce
2 Teelöffel Tamarindenpaste
2 Lachzwiebeln
1 Avocao

Zubereitung

Thunfisch waschen, trocken tupfen und in ca 1 cm grosse Würfel schneiden. Seam in der Pfanne rösten. Fein gehackten Ingwer, fein gehackte Chilischoten mit Reiswein, Sesamöl, Sojasauce und Tamarindenpaste mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen. Lauchzwiebeln waschen, in Ringe schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Während alles kurz köchelt, die geschälte und entkernte Avocado in Scheiben schneiden. Abgekühlte Marinade mit Thunfisch vermengen und Avocado unterheben.

Zubereitung

- Grillen
- Braten
- Räuchern
- Marinieren

Zusammensetzung & Energie

Grundzusammensetzung


Energie



Nährwerte & Vitamine

Mineralstoffe


Vitamine

Adresse
Stadel Fischimport AG
Lachmattstrasse 1
CH-4133 Pratteln

Kontakt
eMail: stadel@stadel.ch
Telefon: +41 61 227 98 00
Telefax: +41 61 227 98 20

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